Новости

Новая версия BMW M5 получит турбомоторы

8 июля 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра
Германский автоконцерн BMW планирует уменьшить объем двигателей своих автомобилей, чтобы повысить их экономичность и снизить уровень выброса СО2 в атмосферу. По словам исполнительного директора BMW Норберта Рейтхофера, даже серия "М" получит моторы с меньшим количеством цилиндров.

Пока неясно, какой станет мощность М-версий после подобных обновлений, отмечает Autoua.net. По информации внутренних источников компании, новое поколение седана M5 появится в 2011 году и получит высокопроизводительный силовой агрегат V8 с двойным турбонагнетателем вместо безнаддувного V10. Сейчас тестируют перенастроенный 4,4-литровый двигатель V8 от кроссовера X6, и пока специалисты добились впечатляющего результата - 405 л.с.

Также разработчики возлагают большие надежды на 3,0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель, производительность которого, по их утверждениям почти сравнялась с более объемными двигателями без турбонаддува.

В целом серию "М" сделают более экономичной, благодаря программе EfficientDynamics и новой семиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить