Новости

Новая модель Rolls-Royce Wraith будет фастбэком

28 февраля 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

Британский автопроизводитель Rolls-Royce обнародовал финальный тизер своей новой модели Wraith, мировая премьера которой пройдет на автосалоне в Женеве. На фото изображен силуэт автомобиля в профиль, указывающий на то, что новый "Призрак" получит кузов не купе, как предполагалось ранее, а фастбэк.

"Определяющий элемент дизайна Wraith - мужественный профиль фастбэка. Моя любимая деталь - выразительные очертания боковых стекол роскошных заднепетельных дверей. Они превосходно дополняют плечевую линию, создающую ощущение скрытой мощи - как у атлета на старте, готового устремиться вперед. Линия, пересекающая плечевую, напротив, выглядит утонченнее и придает динамичному образу Wraith ту самую знаменитую непринужденность, характерную для наших моделей. Я считаю, что в основе любого выдающегося дизайна всегда лежит не более трех или четырех линий", - прокомментировал будущую премьеру главный дизайнер Rolls-Royce Жиль Тейлор.

В Rolls-Royce уже заявляли, что новая модель должна стать самым быстрым "Роллсом" за всю историю компании. Его возведут на слегка укороченной платформе седана Ghost. Новинка должна будет упрочить позиции британского автопроизводителя как лидера люксового сегмента мирового авторынка. Напомним, что Rolls-Royce занимает первое место по продажам в сегменте машин, стоимостью свыше 200 тысяч долларов.

По предварительным данным, силовым агрегатом Wraith станет 12-цилиндровый двигатель мощностью более 600 л. c.

Напомним, что фастбэком называется автомобильный кузов с особой покатой формой крыши, которая плавно переходит в крышку багажника.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить