Новости

Новая модель Bugatti появится не позднее 2012 года

4 июля 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров

Bugatti представит новый суперкар, который заменит модель Veyron, не позднее 2012 года. Об этом в интервью голландскому журналу Autovisie, сообщил руководитель итальянской компании Франц-Йозеф Паефген (Franz-Josef Paefgen).

"В течение ближайших трех лет мы будем думать о новых членах семейства Veyron", - заявил Паефген. "Не позднее 2011 или 2012 года появится абсолютно новая модель. Новинка должна будет соответствовать историческому наследию Bugatti, но также (соответствовать, примечание Ленты.Ру) Veyron. Полностью новое направление не является альтернативой".

Руководитель марки также сообщил, что Bugatti будет искать способы снижения количества вредных выбросов в атмосферу. "Проблема выбросов углекислого газа является комплексной, но если Bugatti перестанет существовать, это никак не повлияет на загрязнение окружающей среды (Bugatti планирует выпустить всего 300 автомобилей Veyron, примечание Ленты.Ру). Однако я не могу представить себе, что эти машины могут исчезнуть", - сказал Франц-Йозеф.

Ранее представитель Bugatti Джулиус Крута (Julius Kruta) заявлял о том, что новый суперкар будет стоить дороже Veyron (в Европе эта модель продается за 1,2 миллиона евро, а в России - за 1,6 миллиона). Как утверждал Крута, автомобили нужны не Bugatti, а концерну Volkswagen Group, который при помощи итальянской марки "показывает всему миру, что она не привыкла останавливаться на достигнутом".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить