Новости

Новая модель АвтоВАЗа появится в мае

12 февраля 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

По предварительным планам начало серийного производства универсала Lada Priora намечено на май 2009 года. Однако в настоящее время завод перешел на помесячное планирование в более гибком режиме. Поэтому сроки запуска новой модели в производство могут быть изменены.

Первым в серию должен пойти универсал Lada Priora в варианте "люкс". Предполагается, что в комплектацию автомобиля, помимо двух подушек безопасности, ABS, климатической системы, полного электропакета, системы управления стеклоочистителем с датчиком дождя и других опций, войдет штатная аудиосистема.

В настоящее время подготовка к серийному выпуску универсалов Lada Priora выходит на завершающую стадию.

Напомним, в декабре прошлого года была изготовлена первая пилотная партия. А во время январских каникул в сборочно-кузовном производстве была модернизирована линия сварки кузовов, на которой будет выпускаться новая модель.

Выпуск второй пилотной партии универсалов Lada Priora намечен на конец февраля – начало марта.

http://img.autorambler.ru/images/journal/144c1fc6204d0cf1c3ed7134e8474576
Универсал Lada Priora. Фото АвтоВАЗ

В конструкции Lada Priora с кузовом универсал использованы абсолютно новые панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, а также навесные детали – стекла боковин, задние фонари и бампер.

Объем багажника остался таким же, как и у предшественника Lada 111, – 426 литров. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения от пола до подоконной линии достигнет 774 л, а грузоподъемность автомобиля составляет 500 килограммов.

Универсал Lada Priora приходит на смену модели Lada 111, которая была снята с вазовского конвейера в декабре 2008 года. Всего с 1996 по 2008 гг. на "АвтоВАЗе" было выпущено более 291 тысячи универсалов "десятого" семейства. Теперь же эта модель продолжает свой жизненный цикл на конвейере черкасского завода "Богдан", где в конце декабря прошлого года началось полномасштабное производство автомобилей Lada 111.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить