Новости

Новая Mazda MX-5 станет еще задорнее

22 января 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Нет на свете человека, который не влюбился бы в потрясающе чистую и задорную управляемость Mazda MX-5. Цифры подтверждают эмоции: маленький японский родстер вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый в мире. Разработка нового поколения таких культовых моделей – дело опасное, ведь нужно освежить машину и умудриться ее не испортить. И сейчас Mazda как раз работает над новой МХ-5.

Главная цель обновления – выкристаллизовать дух оригинальных моделей 1980-х гг., то есть выиграть на существенном снижении веса и чистой и честной управляемости.

В новом поколении МХ-5 японцы намерены применить последние технологии собственной разработки под названием SkyActiv. И вот первое достижение: в то время как нынешний родстер весит около 1050 кг (казалось бы, куда меньше), новая модель уложится в 900 кг! По крайней мере так обещают инженеры компании.

По словам представителей Mazda, только за счет кузова удастся добиться 10-процентной потери веса, несмотря на то что новая модель будет на 30% жестче – за счет использования более прочных сталей.

Шасси также будет на 10% легче. Планируется модифицировать подвеску и рулевое управление, что должно обеспечить более легкому родстеру нового поколения живость на небольших скоростях и безопасность и надежность на высоких.

Обновится не только кузов машины, но и линейка двигателей. Напомним, в настоящее время МХ-5 оснащается 1,8- или 2-литровыми атмосферными моторами мощностью 126 и 160 л.с. соответственно. В новой машине помимо них будут турбированный 1,3-литровый SkyActiv и атмосферный 1,5-литровый двигатель.

Радикальных внешних изменений, к счастью, нет. Автомобиль сохранит узнаваемый стиль, но получит более широкую решетку радиатора и более футуристичный «разрез» фар – в соответствии с новым дизайнерским языком марки. В качестве основы используется концепт Takeri, представленный в конце 2011 года на автосалоне в Токио.

По предварительной информации, новое поколение Mazda MX-5 будет представлено в конце 2013 года, а продажи начнутся в 2014 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить