Новости

Новая Lada Priora дебютирует в Португалии

26 июня 2009
≈ 3 минуты
39 просмотров

4-5 июля автомобиль Lada Priora выйдет на гоночную трассу в Португалии в рамках седьмого этапа мирового чемпионата WTCC. Также один автомобиль поедет на гонке в Великобритании 19 июля вместе с двумя Lada 110 2.0. И уже на трассе в Ошерслебене (Германия) все три гонщика команды Lada Sport будут пилотировать автомобили Lada Priora.

Новый гоночный автомобиль отличает большое количество изменений, включая модернизацию двигателя, улучшенную аэродинамику и усовершенствованную подвеску. С начала сезона WTCC-2009 команда Lada Sport значительно прогрессировала. Новый автомобиль позволит сделать еще несколько шагов вперед.

Пилотировать спорткар Lada Priora в Португалии и Великобритании будет новый гонщик Lada Sport - 35-летний англичанин Джеймс Томпсон. Он заменит Виктора Шаповалова, который возьмет на себя функции управления командой. Джеймс Томпсон - двукратный чемпион британского турингового чемпионата и призер мирового чемпионата WTCC.

"Я очень рад вновь выступать в мировом туринге, и для меня большая честь стать первым гонщиком, кто будет пилотировать новую Lada Priora", отметил он.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить