Новости

Новая Lada получит гоночные технологии

23 декабря 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин пообщался с представителями гоночной команды Lada Sport Lukoil. Не исключено, что при разработке новой серийной модели Lada дизайн-центр Волжского автозавода будет использовать решения, найденные в ходе выступления заводской команды в чемпионате мира по турингу WTCC.

19 декабря 2013 года заводская команда АВТОВАЗа по мировому турингу Lada Sport Lukoil в составе руководителя команды Виктора Шаповалова и пилотов Джеймса Томпсона и Михаила Козловского посетила Тольятти. Англичанин Роб Хафф, чемпион WTCC 2012 года, который будет выступать за российскую команду в следующем сезоне, в визите участия не принимал - не смог оформить визу и вовремя вылететь из Великобритании. Руководитель команды и пилоты побывали на Волжском автозаводе, посетили Научно-технический центр, а также пообщались с и.о. президента АВТОВАЗа Олегом Лобановым и главным дизайнером Стивом Маттином. На пресс-конференции Виктор Шаповалов поделился некоторыми подробностями встречи.

«Со Стивом Маттином мы обсуждали множество теоретических вещей и, естественно, перспективы их применения на новой модели АВТОВАЗа», - отметил Шаповалов. Он не уточнил, о какой именно модели идёт речь и какие решения могут перекочевать с гоночных автомобилей на серийные Lada. Однако речь вполне могла идти о модели 2180, она же «новая Lada Priora», и появлении на этой модели продвинутых аэродинамических элементов. Кстати, совсем недавно Carobka.ru писала о прототипе новой Lada Priora с антикрылом, замеченной шпионами на улицах Тольятти. Напомним, что команда Lada Sport Lukoil сейчас усиленно готовится к предстоящему сезону WTCC, а гоночный автомобиль Lada Granta будет представлен в феврале 2014 года.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить