Новости

Новая каста неприкасаемых появилась на российских дорогах

11 августа 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

В стране давно существует некая каста неприкасаемых, для которой правила дорожного движения не более чем просто слова на бумаге. Этим людям можно ездить пьяными, можно ездить по встречке, и другими способами показывать свою крутизну. Такая каста была всегда – чиновники с мигалками, люди с блатными номерами и… милиция (особенно ППС), которая с выключенными спецсигналами нарочито медленно проезжает на красный свет.

На прошлой неделе к ним присоединилась еще одна, но довольно многочисленная группа людей – прокурорские работники и следователи. Теперь, согласно постановлению Верховного суда Российской Федерации, эту группу лиц нельзя трогать ни при каких условиях. При любых нарушениях ПДД, сотрудники ГИБДД не имеют права ни составить протокол, ни тем более оштрафовать сотрудников прокуратуры.

Но самое интересное, что обязанность по составлению протоколов в отношении работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения возложена… на органы прокуратуры. Просто представьте, вы приезжаете с утра на работу и просите секретаршу начальника: «Слушай, я сейчас превысил скорость на 60 км/ч, не составишь на меня протокол?». Вот так, наверное, будет и в прокуратуре.

На самом деле все это очень грустно. В нашей стране решением государства, которое должно стоять на страже закона, появляется все больше людей, для которых закон не писан. Такими темпами скоро все госслужащие смогут свободно нарушать ПДД, перекладывая свою ответственность на обычных водителей.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить