Новости

Новая идея депутатов: чем дороже машина, тем больше штраф

8 августа 2013
≈ 4 минуты
271 просмотр

Депутаты от ЛДПР предложили снова повысить штрафы. На этот раз речь идет не о нарушении ПДД, а о состоятельности автомобилиста – чем дороже автомобиль, тем выше штраф за то или иное нарушение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Госдумы, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение палаты законопроект, согласно которому владельцы дорогостоящих автомобилей будут платить повышенные штрафы за те же нарушения ПДД.

Новый документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. По словам самого автора, подобное решение уже применяется в российском законодательстве – в частности, введен повышенный транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей.

Собственно, подобный механизм повышения штрафов предлагается и Дегтяревым. "Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 - если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и 3 - если средняя стоимость авто превышает 5 миллионов рублей", - пояснил депутат.

Определять, кому же предстоит платить повышенные штрафы, будет министерство промышленности и торговли РФ. Ведомство должно разработать порядок расчета средней стоимости транспортных средств, во время управления которыми были совершены административные правонарушения.

Автор законопроекта считает, что подобные меры будут стимулировать водителей дорогих автомобилей соблюдать правила дорожного движения, что в свою очередь приведет к повышению безопасности на дорогах страны.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить