Новости

Новая Hyundai Sonata станет кабриолетом

11 мая 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Hyundai может в ближайшее время представить кабриолет Sonata, построенный на базе одноименного седана шестого поколения. По мнению журналистов Inside Line, разработка и серийный выпуск такого автомобиля могли бы стать следующим логическим шагом в освоении рынка США.

Кабриолет Hyundai Sonata получит складной тряпичный верх, а не жесткую крышу, что позволит сделать модель дешевой и практичной для данного сегмента. Автомобиль, скорее всего, будет предлагаться с двумя двигателями (тогда как седан доступен с тремя) - 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 200 сил и 272-сильным двухлитровым с турбонаддувом.

В конце апреля Inside Line предположили возможность появления Hyundai Sonata с кузовом "купе". Однако официального подтверждения этой информации от корейского автопроизводителя не поступало.

Премьера Hyundai Sonata шестого поколения состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2009 году. Продажи автомобилей в США начались в том же году. Помимо американского рынка, новая Sonata продается в Корее, Индии, Сингапуре и Австралии.

В марте 2010 года компания Hyundai продемонстрировала на Женевском автосалоне прототип гибридной "Сонаты". В отличие от обычной версии, он оснащен оснащен 1,7-литровым дизельным двигателем, электромотором, литий-ионными батареями и шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить