Новости

Новая эра Nissan начнется с кроссовера Qazana

1 декабря 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Женевский концепт кроссовера Nissan Qazana, чей облик знаменует начало новой эры дизайна продукции японского концерна, получил одобрение от руководства Nissan на серийное производство и должен поступить в продажу уже в следующем году.

Как сообщили источники в концерне Nissan, дизайн серийной версии автомобиля будет максимально приближен к оформлению концепт-кара из Женевы, чья стилистика вызвала неоднозначную реакцию у критиков. Как отмечает Autocar, пропорции и большинство деталей интерьера также будут сохранены. Представители Nissan отметили, что тщательно изучили современный рынок компактных кроссоверов и пришли к выводу, что новинка японского концерна обречена на успех. Автопроизводитель надеется, что модель Qazana будет пользоваться таким же успехом, как и кроссовер Qashqai. В прошлом году концерну удалось продать на мировом рынке 183 294 экземпляров Qashqai.

Nissan Qazana, построенный на платформе Nissan Note, начнут собирать в городе Сандерленд в начале следующего года, а в салонах дилеров модель появится в октябре 2010 года. О том, какую силовую линейку получит Nissan Qazana, до сих пор выяснить не удалось, но, скорее всего, кроме бензиновых и дизельных агрегатов она включит и гибридную установку. На английском заводе в Сандерленде в 2011 году планируют запустить в производство и электрический автомобиль Leaf.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить