Новости

Новая цена ОСАГО разорит водителей

26 ноября 2008
≈ 5 минут
21 просмотр

ГИБДД предлагает ввести повышающие коэффициенты для полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для водителей, часто нарушающих правила дорожного движения. Такое предложение высказал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин на заседании "круглого стола" в Совете Федерации во вторник, передает Интерфакс.

"России необходимо вернуться к действовавшей во времена бывшего Советского Союза бальной системе учета нарушений правил дорожного движения", - считает Кузин.

По его словам, необходимо внести изменения в КоАП, касающиеся ОСАГО, согласно которым для автомобилистов, неоднократно нарушивших ПДД, будут установлены новые тарифы – повышенные.

Кроме того, повышающие коэффициенты должны вводиться и для юридических лиц, нарушающих условия перевозки пассажиров, а также опасных грузов.

Данная инициатива возникла после анализа ситуации на российских дорогах, где в последнее время сильно падает дисциплина. Так, ежегодно в стране регистрируется порядка 40 миллионов административных нарушений ПДД, по-прежнему велико число нетрезвых водителей.

Кузин напомнил, что в последние годы был осуществлен целый комплекс мер по снижению аварийности, в результате чего за девять месяцев текущего года количество ДТП сократилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество раненых снизилось на 8,8%, погибших - на 11,6%.

Между тем, по его словам, в абсолютном выражении - это все еще большие цифры, поэтому карательные меры для нарушителей должны быть ужесточены: помимо увеличения штрафов, имеет смысл ударить по кошельку нерадивого водителя и тарифом по автогражданке.

Участники "круглого стола" в Совете Федерации отметили, что инициатива представителя МВД в ближайшее время будет сформулирована в виде поправок к имеющемуся законодательству.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить