Новости

Новая бюджетная модель появится в России летом

23 марта 2012
≈ 4 минуты
58 просмотров

Запорожский автозавод начал полномасштабное производство нового ZAZ Vida. В 2012 году будет выпущено 16 тысяч машин, половина из них предназначена для экспорта в страны СНГ, который начнется во втором квартале года.

На Украине продажи ZAZ Vida, спроектированного на базе американского Chevrolet Aveo, начались в конце февраля. Первоначально новый автомобиль выпускался из корейских комплектующих, однако теперь завод запустил полномасштабное производство, которое включает в себя штамповку, сварку, окраску и сборку кузова на главном конвейере. Благодаря этому в конце весны — начале лета Vida будет поставляться в страны СНГ, в частности — в Россию.

Базовая версия седана Vida оснащена рулевой колонкой с регулировкой наклона, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, противотуманными фонарями, электрокорректором света фар, аудиосистемой с 4 динамиками, хромированной фальшрешеткой радиатора и 14-дюймовыми дисками.

В качестве силовой установки могут быть использованы двигатели Acteco, МеМЗ, а также моторы GM, идентичные тем, что устанавливают на Chevrolet Aveo. Механическую коробку передач получат автомобили с 1,5-литровыми двигателями мощностью 86 и 109 л.с. и с 1,3-литровым 70-сильным мотором. Vida с 1,4-литровым двигателем мощностью 101 л.с. будет иметь АКП.

ZAZ Vida сейчас представлен в кузове седан, но ко второму кварталу 2012 года будет начато производство 5-дверного хэтчбека, а к концу года — фургона. Как сообщалось ранее, цены на автомобиль стартуют примерно от 91 тысячи гривен (330 тысяч рублей).

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить