Новости

Новая Audi A3 потеряет крышу

6 сентября 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.

На данный момент производитель ограничился лишь анонсом, не распространив ни фотографий, ни технических характеристик будущего кабриолета. Известно лишь, что разработан он на базе впервые появившегося в семействе седана, тогда как предыдущие открытые A3 имели в своей основе платформу хэтчбека. Соответственно, задние пассажиры кабриолета могут рассчитывать на увеличенное жизненное пространство. Кроме того, есть вероятность, что конструкторам кабриолета удалось расширить и грузовое отделение.

Стоит отметить, что седан Audi A3 на 150 мм длиннее пятидверного хэтчбека Sportback и имеет более объемный багажник. Однако размеры колесной базы у седана и хэтча совпадают.

Есть также предположения, что в Audi готовят и "заряженную" версию кабриолета, которая получит традиционное обозначение S3. Она получит тот же двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, что и хэтчбек. Ожидается, что в качестве КПП производитель предложит не только DSG, но и 6-ступенчатую механическую коробку. Кроме того, такой кабриолет снабдят и полным приводом.

Виртуальный дебют нового кабриолета из Ингольштадта назначен на 8 сентября.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить