Новости

Новая Alpina несильно уступит в мощности BMW M3

2 марта 2013
≈ 4 минуты
69 просмотров

Alpina B3, которую представят на автосалоне в Женеве, создана не для фанатов быстрой езды и поэтому не является конкурентом BMW M3. Но два автомобиля регулярно сравнивают между собой, так как B3 ощутимо мощнее почти всех баварских "трешек" и соперничать с ней будет только "эмка".

Мотор новой М3 (теоретически ее могут представить в Женеве, но эксперты считают вероятность такого развития событий крайне низкой) предположительно будет развивать около 450 л.с. Это гораздо больше, чем следующая по мощности "трешка" - 335i, на которой трехлитровый мотор с двумя турбинами выдает 306 л.с. Образовашуюся "брешь" вовсю осваивают тюнеры, среди которых и знаменитая марка Alpina. Впрочем, официально компания из городка Бухлоэ является автопроизводителем и ставит на свои машины новые VIN-коды (при том что сборка машин из подготовленных в ателье компонентов производится на заводе BMW в Мюнхене).

Накануне дебюта Alpina поделилась кое-какой информацией о своей новинке. "Донором" для машины является та самая модификация 335i, но двигатель после замены турбин и сопутствующих доработок развивает уже 410 л.с. (крутящий момент при этом достигает 598 Нм). Считается, что настоящая Alpina может быть только заднеприводной, но ателье может превратить в B3 Bi-Turbo и полноприводный автомобиль (а вот версии с правым рулем, к огорчению англичан, не предвидится). До сотни Alpina разгоняется ощутимо быстрее донора: за 4,2 секунды вместо 5,4. Разница в максимальной скорости также приличная: 306 км/ч вместо 250.

Как и положено по законам тюнинга, приобрести можно как автомобиль целиком, так и отдельные использованные при его создании элементы.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить