Новости

Новая Alpina B3 появится в Женеве

23 февраля 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Компания Alpina везет в Женеву очередную вариацию на тему BMW третьей серии. Доработанный в Бухлое вариант баварского седана, известный под именем Alpina B3, стал мощнее, быстрее и экономичнее своего предшественника.

После того, как над седаном потрудились сразу два коллектива инженеров, он получил в свое распоряжение 410 лошадиных сил – именно столько сейчас развивает трехлитровая турбо-"шестерка". Исходный баварский седан в модификации 335i располагает, к слову, лишь 306 “лошадьми”, а предыдущая версия Alpina B3 была слабее на 10 л.с. Агрегатируют этот двигатель в Бухлое с 8-ступенчатым “автоматом” ZF. Таким образом, до 100 км/ч седан ускорится примерно за 4 секунды, тогда как BMW 335i в полноприводном варианте делает это на секунду медленнее.

Слегка нарастив мощность, инженеры Alpina сумели сделать силовой агрегат и менее прожорливым. По официальным данным, доступ к которым получил портал BMWBlog, экономия составит около 20%. Если предыдущая версия Alpina B3 расходовала около 10 л топлива на 100 км пути, то той версии, что появится в Женеве, требуется лишь 7,9 л.

Alpina B3 Bi-Turbo, которую компания собирается представить на швейцарском автосалоне, станет третьим поколением седана. Вполне возможно, что она, как и предыдущее поколение, будет официально представлена в нашей стране.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить