Новости

Номера с шестью семерками подешевели

9 октября, 17:10
≈ 4 минуты
32 488 просмотров

На “сером” рынке красивых номеров цена за знаки типа *777** 777 снизилась в два раза.

В сентябре 2013 года знаки с шестью семерками покупали за полтора миллиона рублей, а на данный момент ценник упал примерно до 700-800 тысяч, сообщил агентству РИА Новости один из продавцов красивых номеров.

Также он рассказал, что сейчас красивые номерные знаки не имеют никакого влияния на полицейских, если у водителя нет соответствующей "корочки". Исключения составляют лишь серии “ЕКХ” с московским кодом и “АМР97”. Они до сих пор дают ту самую “неприкосновенность”.

Из популярных регионов на “сером” рынке можно отметить коды 77, 99, 97, 177, 199, 197, 777. Остальные не такие модные, поэтому и более доступные: к примеру, номера с кодом Подмосковья 50, 150 или 190, где первая и третья цифра повторяются, можно купить в среднем за 30 тыс. рублей. А индивидуальный номер с желаемыми цифрами и буквами обойдется примерно в 100.000 рублей.

Конечно, можно найти красивые номера, которые продают менее, чем за 10 тыс. рублей. В этом случае нужно учитывать, что, вероятно, цена в объявлении не включает услуги по так называемому перевесу номеров с одного автомобиля на другой. А это еще где-то 25.000 рублей.

Напомним, что официально приобрести красивый номер в России пока нельзя. Впрочем, в прошлом году законопроект по распределению номеров через аукцион все же направили в Госдуму, однако дальнейшего рассмотрения он так и не получил.

Фото: РИА Новости. Виктор Бельцов

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить