Новости

Низкоэкологичным автомобилям въезд в центр столицы могут запретить

8 июля 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Столичный департамент транспорта и связи прорабатывает вопрос о возможности запретить въезд в пределы третьего транспортного кольца с 2011 года автомобилей экологического класса ниже Евро-3, а с 2012 года - класса ниже Евро-4.

Отмечается, что в настоящее время в пределы ТТК запрещен въезд грузовикам класса ниже Евро-2.

Как рассказали в столичной мэрии, в соответствии с распоряжением правительства Москвы, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым, при выполнении городского заказа, оплачиваемого из бюджета столицы, с 2012 года могут использоваться машины класса не ниже Евро-4 или работающие на природном газе.

С 1 октября 2010 года такой же автотранспорт должен использоваться при обслуживании городских социальных объектов - больниц, школ, детских садов.

"Распоряжением столичного правительства предусмотрен ряд мер, стимулирующих использование экологически безопасной автотехники, в том числе, работающей на природном газе, а также создание соответствующей инфраструктуры", - приводит слова сотрудников горадминистрации "Интерфакс".

Также сообщается, что в этом году департамент земельных ресурсов Москвы подготовит предложения по освобождению от арендной платы за землю на срок не менее 5 лет многотопливных автозаправочных комплексов, на которых реализация природного газа составляет не менее 30% от общего объема продаж; а также автопредприятий, где не менее половины автомобилей работают на альтернативных источниках энергии.

В настоящее рассматривается возможность строительства многотопливных автозаправочных комплексов с реализацией природного газа по 16 адресам, а также реконструкцию таких заправок по пяти адресам.

Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить