Новости

Нижегородские идеи по поддержке автопрома будут изучены на федеральном уровне

1 сентября 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Меры правительства Нижегородской области по поддержки регионального автопрома планируется изучить на федеральном уровне. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, об этом заявил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов 28 августа на Автомобильном форуме.

В ходе форума министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев выступил с докладом "Перспективы развития производства автомобилей в Нижегородской области в новых экономических условиях" и доложил о мерах по поддержке автопрома, принимаемых в регионе.

В своем выступлении Сатаев сообщил о текущей ситуации и проблемах нижегородского автопрома, подробно остановившись на каждом крупном предприятии. Кроме того, он рассказал о мерах по поддержке потребительского спроса на автомобили, произведенные в Нижегородской области.

Так, летом 2009 года правительством Нижегородской области был утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение расходов по оплате процентов по кредитам, выданным кредитными организациями в 2009 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на приобретение легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, произведенных на территории региона.

Кроме того, утвержден порядок предоставления компенсационных выплат физическим лицам при обмене ими автомобилей с датой выпуска до 1 января 2003 года на автомобили выпуска 2009 года, произведенные на территории Нижегородской области. По данным областного правительства, предпринимаемые усилия по выводу автопрома из сложного положения, уже дают позитивные результаты: восстанавливаются продажи автомобилей, предприятия постепенно выходят на стабильный график работы, проводится оптимизация производства.

По мнению Рахманова, "меры нижегородского правительства своевременные и нужные, они идут в русле федеральной политики и учитывают мировой опыт".

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить