Новости

Нижегородские "единороссы" провели митинг в поддержку автопрома

28 января 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

В Нижнем Новгороде в организованном региональным отделением "Единой России" митинге в поддержку российского автопрома приняли участие около 5000 человек. Часть из них прибыла в Нижний Новгород из районов, где расположены предприятия автомобильной отрасли.

Большинство участников митинга являлись работниками автомобилестроительных предприятий.

Как сообщает корреспондент с тожественными речами к собравшимся обратились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного Законодательного Собрания Виктор Лунин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники мероприятия выразили свою поддержку принятым правительством РФ мерам по защите российского автопрома.

По словам Булавинова, подобные митинги показывают отношение людей к тем мерам, которые сегодня принимает правительство.

"Прошедший митинг направлен в первую очередь в защиту рабочих мест. Только на Горьковском автозаводе работают более 50 тыс. человек. Предпринимаемые меры для нас - это возможность выжить", - уточнил Булавинов.

В свою очередь Лунин также отметил, что отечественный автопром сегодня "крайне нуждается в государственной поддержке".

"Ведущие предприятия этой отрасли включены в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение. Сегодня в автомобильной отрасли работают сотни тысяч человек, с учетом смежных производств - миллионы. Государство обязано защищать этих людей от увольнений и сокращений", - заявил спикер областного парламента.

Как известно, одной из мер по поддержке отечественного автопрома стало постановление правительства России об увеличении таможенных пошлин на ввоз подержанных автомобилей иностранного производства на территорию РФ, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2008 года и вступившее в силу 11 января 2009 года.

По данным социологического опороса, всего 27% россиян поддерживают этот метод поддержки отечественной автомобильной отрасли. Против подобных нововведений высказались 46% россиян, затруднились ответить 27%.

Тем не менее, "Единая Россия" с 21 по 29 января проводит общероссийские акции "Мы за Путина! Мы за автопром!" во многих городах, где расположены крупнейшие автозаводы и смежные с ними предприятия: Москве, Брянске, Екатеринбурге, Калининграде, Елабуге, Набережных Челнах, Ликино-Дулево, Санкт-Петербурге, Всеволожске, Нижнем Новгороде, Липецке, Таганроге, Тольятти, Ульяновске, Миассе, Ярославле, Балаково.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 3
В каких случаях Вам разрешается использовать звуковой сигнал в зоне действия этого знака?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предупреждения об обгоне.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ответить