Новости

Nissan зарегистрировал название для новой модели Infiniti

8 августа 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Концерн Nissan зарегистрировал в американском патентном ведомстве в качестве торговых марок названия JX20, JX25, JX25h и JX30, сообщает издание Car and Driver.

По словам представителей японского производителя, это всего лишь попытка закрепить за собой наибольшее количество всевозможных имен, поскольку все больше автокомпаний начинают использовать для моделей численно-буквенные обозначения вместо обычных названий. Однако по некоторым данным, новые имена в "Ниссане" намерены использовать для новой модели Infiniti.

Этой новой моделью, судя по индексу "X" (буква используется для обозначения вседорожников FX, EX и QX), станет кроссовер или внедорожник, для которого будут доступны 2,5-литровый бензиновый мотор V6, гибридная силовая установка и трехлитровый дизель, позаимствованный у компании-партнера Renault. Не исключено, что Nissan готовит для своего люксового бренда машину, которая сможет составить конкуренцию BMW X1 или Range Rover Evoque.

Отметим, что за последние несколько лет компания Nissan также зарегистрировала в качестве торговых марок названия WX35, PX35 и DX35, а также имена Ellure, TownPod и Linq, которые, вероятно, будут использоваться для концептуальных автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить