Новости

Nissan запланировал маленький электрокар

26 сентября 2016
≈ 4 минуты
856 просмотров

Компания Nissan запланировала новый электрокар, который окажется меньше нынешнего бестселлера Leaf и может быть основан на технологии, которая используется в Renault ZOE.

В японской компании изучают возможность создания нового электрокара, который будет выступать в сегменте В. С момента запуска в 2010 году производитель реализовал более 200 тыс. электромобилей Leaf по всему миру. Уже ведется разработка его наследника, который будет максимально прибилжен к сегменту пятидверных семейных автомобилей компактного класса.

Одна из последних разработок Nissan под названием BladeGlider породила множество слухов о том, что в компании изучают возможность выпустить спорткар на электротяге в необычном треугольном кузове с посадочной формулой 1+2. Тем не менее, глава отдела, занимающегося электрокарами, Гарет Дансмор, отметил, что спорткар не в приоритете.

Дансмор также добавил, что Nissan инвестировал $5,4 млрд в разработку электрокаров, вроде Leaf, чтобы удовлетворить потребности и запросы как можно большего количества потребителей. В отношении европейского рынка это может означать и создание кроссовера В-сегмента и небольшого хэтчбека.

Что касается маленького хэтчбека, то он может получить платформу и батарею Renault ZOE. Кроссовер же, скорее всего, будет создан на базе нынешнего Leaf. Платформа Nissan для электрокаров будет основана на уже довольно старой В0, которая лежит в основе множества автомобилей сегмента В и С.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 5
Такая вертикальная разметка на ограждении дороги предупреждает Вас:
О приближении к железнодорожному переезду.
О приближении к опасному пересечению.
О движении по опасному участку дороги.
Ответить