Новости

Nissan X-Trail российской сборки появится в продаже в июне

4 марта 2009
≈ 3 минуты
17 просмотров

Российская сборка кроссоверов Nissan X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге начнется уже в мае 2009 года, а в июне автомобили можно будет купить у дилеров. Как сообщает газета "Коммерсант со ссылкой на агентство "Автостат", изначально выпуск модели Teana планировалось начать в мае, а X-Trail - в конце года. Но из-за повышения пошлин на ввоз автомобилей в Россию было принято решение начать сборку обеих моделей в мае одновременно.

Петербургский завод рассчитан на максимальную мощность 50 тысяч автомобилей в год, а за семь месяцев (с момента открытия в мае до конца 2009 года) на нем планируется выпустить 20-30 тысяч кроссоверов. Таким образом, ежемесячно с конвейера будет сходить три-четыре тысячи машин, что обеспечит полную загрузку завода. В настоящее время на сборочной площадке ведутся пуско-наладочные работы и тестовая сборка машин.

Напомним, в середине 2007 года состоялась церемония закладки первого камня завода Nissan в Санкт-Петербурге. Инвестиции в строительство составили около 200 миллионов долларов. На конвейере будут производиться модели Teana и X-Trail.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 4
Что обозначают эти дорожные знаки?
Парковочное место только автобусов.
Парковочное место для автобусов и троллейбусов.
Парковочное место для транспортных средств, в случае если для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами - автобусом или троллейбусом.
Ответить