Новости

Nissan выпустит конкурента Golf

8 сентября 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Nissan планирует выпустить хэтчбек, который составит конкуренцию Volkswagen Golf. Автомобиль будет полностью спроектирован британским офисом компании. Новинка появится в 2014 году.

Как сообщил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, в модельном ряду марки в настоящее время есть пробел, который необходимо заполнить новой моделью.

Пока неизвестно, какое имя получит конкурент Golf, однако Э. Палмер уточнил, что это «совершенно точно будет не Almera, но кое-что похожее».

Новый Nissan будет выполнен в стилистике концепт-кара Invitation: ожидается, что автомобиль получит такое же освещение и крылья. Как сообщили в компании, акцент будет сделан на качество материалов отделки салона машины. У актуального Qashqai, по признанию Nissan, этот параметр находится на низком уровне, из-за чего модель не пользуется таким спросом, каким могла бы.

Nissan не планирует выпускать гибридную версию хэтчбека из-за высоких затрат на ее производство. Модель будет комплектоваться только бензиновыми и дизельными двигателями. Самыми примечательными станут: новый турбированный бензиновый мотор объемом 1,2 л мощностью 113 л.с., развивающий крутящий момент в 190 Нм и дизельный агрегат объемом 1,6 л мощностью 128 л.с.

По предварительным данным, японский автопроизводитель выпустит и «заряженную» версию хэтчбека, которая получит 200-сильный турбодвигатель объемом 1,6 л, и составит конкуренцию таким моделям как Ford Focus ST и Opel Astra VXR. Возможно и появление 230-сильной версии RS.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить