Новости

Nissan выпускает новую доступную версию Navara в Европе

6 января 2013
≈ 5 минут
51 просмотр

Британское подразделение Nissan Motor выпустило новую комплектацию пикапа Navara, призванную расширить рамки доступности данной модели за счет снижения цены. Комплектация Visia стоит в Великобритании 17 995 фунтов стерлингов (около 29 000 долларов). Для сравнения, прежде самый доступный вариант Navara предлагался за 19 411 фунтов (31 340 долларов) – столько просят за комплектацию Acenta.

Основное отличие Navara в комплектации Visia – дефорсированный 2,5-литровый дизельный двигатель, развивающий мощность в 142 л.с. и крутящий момент на уровне 350 Нм. Расход топлива в смешанном европейском цикле при этом составляет 7,1 л/100 км. В комплектации Acenta тот же двигатель заметно мощнее – 187 л.с.

По утверждению компании, снижения цены удалось добиться также за счет разумного подхода к упрощению отделки. Например, решетка радиатора не хромированная, а выкрашена в черный цвет, то же касается дверных ручек в салоне. Передний бампер имеет несколько упрощенную схему отделки с однотонной окраской. Установили стеклоочистители традиционной конструкции вместо современных бескорпусных с широкой лентой.

Оснащение автомобиля, впрочем, нельзя назвать скудным. Помимо того, что Navara в версии Visia имеет двойную кабину, автомобиль располагает подключаемым полным приводом, шестью подушками безопасности, кондиционером, системой динамической стабилизации и аудиосистемой с CD-проигрывателем. Есть и Bluetooth и центральный замок.

Примечательно, что в данной комплектации отсутствует один из основных признаков «бюджетности» – стальные штампованные колеса - Navara и здесь оснащается легкосплавными.

По данным производителя, Navara в комплектации Visia имеет грузоподъемность в 1 250 кг и может буксировать прицеп максимальной массой в 2 600 кг.

В продаже автомобили появятся в январе наступившего года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 6
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать на полосу с реверсивным движением?
Да.
Нет.
Ответить