Новости

Nissan создает чисто женский автомобиль

30 июля 2009
≈ 6 минут
64 просмотра

Компания изучила факторы, наиболее отрицательно влияющие на состояние женщин-водителей в условиях городского движения, и попыталась минимизировать их при помощи улучшенной навигационной системы.

Японский автопроизводитель провел в Европе собственное исследование, целью которого было выяснить, что наиболее негативно влияет на состояние женщины за рулем. В специальном опросе принимали участие женщины в возрасте от 18 до 55 лет, большей частью из Франции, Великобритании и Италии. Участницы могли называть несколько вариантов.

Выяснилось, что на первом месте среди факторов, вызывающих стресс, стоит вопрос поиска места для парковки – им оказались озабочены 57% женщин-водителей. На втором месте с результатом в 48% оказался страх попасть в пробку. Замыкает тройку стрессообразующих факторов боязнь заблудиться (46%). Другими немаловажными факторами оказались страх оказаться в дороге во время грозы или непогоды вообще (42%) и необходимость припарковать автомобиль у обочины в ограниченном пространстве между двумя другими автомобилями (40%).

Примечательно, что примерно треть француженок и англичанок признались, что испытывают наибольший стресс, когда в автомобиле рядом с ними находится собственный муж, а около трети итальянок переживают максимальный стресс, когда пассажирами являются родители. При этом, однако, лишь 18% француженок и еще меньшее количество итальянок и англичанок испытывают стресс, когда перевозят в автомобиле собственных детей.

Изучив полученные данные, японская компания пришла к выводу, что ей вполне по силам избавить прекрасную половину человечества от большинства стрессообразующих факторов. Nissan Motor намеревается сделать это при помощи новой версии Nissan Micra, оснащенной улучшенной системой навигации Nissan Connect. В европейских странах она поможет не только проложить максимально экономичный и безопасный маршрут, но также предупредит о пробках, изменениях погоды и даже поможет с выбором места для парковки. Функции голосового управления максимально облегчены и расширены одновременно.

Помимо электронной начинки, в салоне Micra добавлено несколько штрихов, которые придутся по вкусу именно женщинам. Nissan Micra Connect выйдет на европейский рынок в сентябре. Стоимость автомобиля составит от 16 500 долларов США. Для Micra Connect будут доступны любые двигатели, предлагающиеся в данный момент для модели, от 1,2-литрового бензинового (65 л.с.) до 1,5-литрового дизеля (86 л.с.).

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить