Новости

Nissan сократит в США производство внедорожников и пикапов

10 июня 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Компания Nissan намерена в ближайшее время сократить объем производства внедорожников и пикапов на американском предприятии в Кантоне, штат Миссисипи, за счет уменьшения количества смен. Как сообщает издание Motor Trend, вместо этого на данном заводе будет увеличено количество собираемых седанов Altima.

Причиной снижения объема выпуска внедорожников Nissan Armada и пикапов Nissan Titan на заводе в Кантоне послужил постоянно снижающийся спрос на эти автомобили. В прошлом месяце в США продажи Titan сократились на 55,8 процента – до 2163 машин, а продажи Armada уменьшились на 52,1 процента – до 1212 экземпляров. В связи с этим данные автомобили будет собирать только одна смена на предприятии, которая станет выпускать лишь по одному Armada и Titan в день.

Продажи же седана Nissan Altima, наоборот, значительно выросли – на 43,6 процента (до 34 тысяч 428 машин). На заводе в Кантоне японская компания рассчитывает ввести третью смену, которая будет производить на две тысячи экземпляров Altima в месяц больше, чем ранее.

Напомним, что в США объем выпуска больших внедорожников и пикапов уже снизили Ford и General Motors.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить