Новости

Nissan снимает с производства Cima и President

1 июня 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Два наиболее крупных седана в домашней линейке компании уходят в прошлое. Они признаны несоответствующими современной стратегии развития компании.

Nissan Motor намеревается в ближайшее время окончательно завершить выпуск моделей Cima и President. Последние автомобили сойдут с конвейера в августе, впрочем, о больших объемах производства речи нет уже сейчас. Так за 2009 финансовый год, завершившийся 31 марта 2010 календарного года, компания реализовала на внутреннем рынке 294 Cima и 63 President.

Разумеется, это достаточно дорогие модели и слишком высокими цифрами продаж никогда не отличались. Тем не менее, с прекращением их производства для Nissan завершается определенная эпоха, начавшаяся в 1965 году, когда на рынок вышло первое поколение President, призванное стать достойным конкурентом Toyota Century. За все эти годы компанией было выпущено 56 200 единиц, что для автомобиля подобного класса не столь мало.

Nissan Cima появился значительно позже – в 1988 году. В Японии в нескольких поколениях модель разошлась тиражом в 278 000 авто. В последних поколениях Cima и President представляли собой технически практически идентичные автомобили. Примечательно, что едва ли не большую популярность, чем у себя на родине, Cima обрел в Соединенных Штатах, где продавался под именем Infiniti Q. Модель также была представлена на китайском рынке.

Как пишет японская газета Asahi, автомобили больше не соответствуют стратегическим планам развития компании. Флагманом модельного ряда Nissan становится Fuga (за пределами Японии – Infiniti M) и на развитие этой модели будут направлены основные ресурсы. Кроме того, без серьезной технической модернизации Cima и President в ближайшее время перестанут удовлетворять ряду требований к автомобилям для внутреннего рынка Японии, в частности, в области безопасности.

Как бы то ни было, замены Cima и President компания в ближайшие годы не планирует, несмотря на неоднократные предположения о возможном возрождении Infiniti Q.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 1
Выезжая с грунтовой дороги, Вы попадаете:
На равнозначную дорогу.
На главную дорогу.
Ответить