Новости

Nissan Skyline из «Форсажа» пойдет под пресс

2 июня 2012
≈ 4 минуты
308 просмотров

Власти штата Висконсин намерены утилизировать желтое купе Nissan Skyline GT-R «Big Bird», известное своим участием в первой части киносерии «Форсаж» в 2001 году, а также еще один автомобиль этой модели. Об этом сообщает Green Bay Press Gazette.

«Скайлайн» с кузовом R33 был ввезен в штат с нарушением существующих норм регистрации автомобилей. Владелец попытался продать машину на аукционе eBay, но этим шагом он привлек внимание Департамента транспорта США. В 2010 году власти изъяли автомобиль вместе с еще одним Skyline GT-R у владельца.

Хозяин «Скайлайнов» смог избежать тюремного срока, согласившись передать машины государству.

Издание подчеркивает, что стоимость автомобилей составила 75-100 тысяч долларов.

Позднее, неназванный активист с помощью портала Fundrazr попытался собрать 5 тысяч долларов для найма юристов, которые помогли бы владельцу «Скайлайнов» отстоять автомобили в суде. На данный момент собрано 2,4 тысячи долларов.

На странице проекта сообщается, что желтый «Big Bird» был среди первых «Скайлайнов», ввезенных в США в 1999 году. Помимо «Форсажа», машина появлялась на страницах известных автомобильных журналов, таких как Road and Track. Автомобиль также участвовал в гонке Пайкс Пик и One Lap of America в 1999 году.

Nissan Skyline GT-R является продуктом, предназначенным для внутреннего рынка Японии и официально за пределы страны не экспортируется.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить