Новости

Nissan сделает из Infiniti M купе и кабриолет

22 мая 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Nissan рассматривает возможность расширения модельной линейки бренда Infiniti за счет двух новых модификаций автомобиля Infiniti M – купе и кабриолета. На данный момент эта машина предлагается только с кузовом "седан", а появление новых версий позволит усилить конкуренцию с соответствующими моделями Mercedes-Benz и BMW. Тем не менее, окончательное решение о выводе на рынок таких новинок пока не принято. Об этом сообщает издание Inside Line.

По предварительной информации, внешность купе и кабриолета Infiniti M планируется выполнить в стиле концепт-кара Essence, представленного на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Такие автомобили будут предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 3,7-литровым мотором V6 и восьмицилиндровым агрегатом объемом 5,6 литра, развивающими 330 и 420 лошадиных сил соответственно. Также не исключено, что впоследствии для модели M станет доступна и гибридная силовая установка, сочетающая в себе 3,5-литровую "шестерку", электродвигатель и так называемые "многослойные" литий-ионные батареи. Как сообщалось ранее, такие аккумуляторы обеспечивают в два раза большую энергоотдачу и лучшее охлаждение при тех же габаритах, что и обычные.

Седан Infiniti M нового поколения был официально представлен на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance в августе прошлого года. Автомобиль за счет использования алюминиевых кузовных панелей стал легче своего предшественника, получил модернизированную внешность и семиступенчатый "автомат". Также специально для европейского рынка гамму машины был добавлен трехлитровый шестицилиндровый дизель. Мировые продажи седана нового Infiniti M начнутся весной 2010 года. Дата предполагаемого дебюта купе и кабриолета пока не называется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
20 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить