Новости

Nissan решился на выпуск компактного спорткара

19 июля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Nissan дала «зеленый свет» проекту по выпуску компактного спортивного автомобиля, который занял бы в модельном ряду место на ступеньку ниже семейства 370Z и смог побороться за покупателей с купе Toyota GT86/Subaru BRZ. Об этом сообщает издание MotorTrend со ссылкой на собственные источники.

Проект по созданию компактного спорткара в «Ниссане» называют «Mini-Z». Он будет приводиться в жизнь усилиями японского и китайского отделений компании: первое из них займется основной разработкой модели, а второму достанется дизайн и сбор технических данных для сборки.

Новинка будет построена по мотивам прототипа Compact Sports Concept, дебютировавшего в прошлом году на моторшоу в Шанхае, а ее кузов, вероятно, изменен с хэтчбека на купе. По своим габаритным размерам спорткар будет близок к гибриду Honda CR-Z. Модель планируется предлагать как с передним, так и с полным приводом. В последнем случае автомобиль получит систему, созданную на основе трансмиссии кроссовера Nissan Juke.

Гамма силовых установок пока не известна. Концепт Compact Sports оснащался 1,6-литровым турбированным агрегатом мощностью 190 лошадиных сил.

Компактный спорткар будет предназначаться в основном для развивающихся рынков. В «Ниссане» рассчитывают продавать новинку примерно на десять процентов дешевле купе Toyota и Subaru. Компания надеется сократить расходы за счет использования общих агрегатов с кроссовером Juke. Дебют спорткара может состояться в конце 2013 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/559b9e478eb22769e1b2ab0d4da4a0ac
http://img.autorambler.ru/images/journal/387f60626d8596322f58bad17b8b3284
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить