Новости

Nissan решил продавать электрокар Leaf в четырех европейских странах

21 мая 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

В понедельник компания Nissan объявила европейские цены на электромобиль Leaf, сообщает Automotive News. Первоначально заказы на машину будут принимать только в четырех странах – в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Португалии, где при приобретении электрокара правительство предлагает льготы в размере пяти тысяч евро. Без их учета стоимость Leaf в базовой комплектации составит чуть менее 30 тысяч евро.

Заказы на Nissan Leaf начнут принимать в июле, а "живые" автомобили появятся у дилеров в Нидерландах и Португалии в декабре, а в Великобритании и Ирландии – в феврале 2011 года. Как ранее уверяло руководство японского производителя, базовая стоимость электрокара будет примерно соответствовать цене аналогично оснащенных дизельных и гибридных машин. Для сравнения, бензин-электрический гибрид Toyota Prius, являющийся самым продаваемым автомобилем подобного типа в Европе, стоит в Германии 25 тысяч 450 евро. А небольшой электрокар Mitsubishi i-MiEV обойдется в 48 тысяч евро.

В Японии электрокар Nissan появится в декабре и будет стоить около трех миллионов иен (25,5 тысячи евро). Как заявляют представители "Ниссана", за шесть лет эксплуатации Leaf при ежемесячном пробеге в тысячу километров на топливе по сравнению с обычной бензиновой машиной можно будет сэкономить почти 600 тысяч иен (5,1 тысячи евро). К марту 2011 года Nissan намерен продать в Японии 6000 таких машин.

Дебют Nissan Leaf состоялся в августе прошлого года. Автомобиль комплектуется электромотором мощностью 109 лошадиных сил и литий-ионными батареями, позволяющими машине проехать без подзарядки около 160 километров. Зарядка аккумуляторов от обычной домашней розетки занимает около восьми часов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 7
Какой знак должен быть закреплен на задней части буксируемого механического транспортного средства при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Б.
А.
В.
Ответить