Новости

Nissan рассчитывает получить новейшие V8 от Daimler

31 марта 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Взамен японский автопроизводитель поделится технологиями для создания электромобилей – это лишь краеугольные камни крупной сделки, которая может состояться в ближайшее время.

Японское издание Nikkei публикует данные о готовящейся крупной сделке в автомобильной промышленности с участием японского производителя. Nissan Motor, действуя в рамках альянса Renault-Nissan планирует тесное техническое сотрудничество и обмен технологиями с немецкой Daimler AG.

Интерес для Nissan представляют бензиновые и дизельные двигатели большого объема. Как известно, Daimler является вторым по величине в мире производителем грузовых автомобилей, владея, кстати, при этом другой японской компанией – Mitsubishi Fuso. Впрочем, о грузовых или легковых двигателях идет речь – на данный момент не уточняется.

Со своей стороны Nissan намеревается поделиться технологиями в области создания электромобилей. Разумеется, названы лишь основные точки интересов обеих компаний. Президент Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) в конце недели планирует представить план высшему звену своей компании. В то же время представители Daimler заявили, что компания с большой осторожностью оценивает возможные перспективы, поскольку не видит перед собой целью вступление в какой-либо крупный альянс.

Основная роль в переговорах, которые будут иметь трехсторонний формат, со стороны японо-французского альянса будет отведена Renault SA, в то время как основным потребителем технологий Daimler вероятно станет именно Nissan. Стороны не намереваются затягивать развитие сделки, поскольку о своем желании принять окончательное решение по этому вопросу заявляет Daimler.

Компания желает определиться до ежегодного собрания акционеров, которое состоится 14 апреля.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить