Новости

Nissan протестирует электромобиль Leaf в России

28 января 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Японский автопроизводитель Nissan планирует провести тестирование электромобиля Nissan Leaf в условиях российской зимы, сообщила директор по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Татьяна Натарова.

Автомобиль будет тестироваться в «зимней» комплектации, которая предусматривает дополнительный подогрев аккумуляторов. Несмотря на наличие нагревателя, Leaf создавался для более мягкого, чем в России, климата, и, возможно, дополнительного источника тепла будет недостаточно для нормальной работы машины в российских условиях, пояснили в компании. Как пишет газета «Ведомости», зимнее тестирование в России не означают, что электромобиль будет продаваться на территории России. «Пока такого решения не принято», – сказала Т.Натарова.

Электромобиль Nissan Leaf считается первым в мире массовым автомобилем на электрической тяге. Его продажи в США и Японии начались в конце 2010 года, а в течение 2011 года – во многих странах Европы. Литий-ионный аккумулятор 24 кВт-ч позволяет Nissan Leaf проехать на одной зарядке около 160 км.

Стоимость базового варианта Nissan Leaf в Японии составляет почти 45 тысяч долларов. С учетом государственной субсидии на экологически чистый транспорт цена электромобиля уменьшается до 35600 долларов. По данным на конец ноября 2011 года, в мире продано более 20 тысяч Nissan Leaf. В 2012 году годовой объем производства планируется увеличить до 200 тысяч электромобилей.

В России пока продается только один серийный электромобиль – Mitsubishi i-MiEV по цене 1,8 млн. руб. За первые три месяца продаж в России был продан 41 экземпляр.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить