Новости

Nissan продемонстрировал новый бюджетный автомобиль

24 ноября 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Вслед за Honda, свою доступную модель для Китая создает и Nissan. Японцы запускают в КНР новые марки: у Honda уже есть Everus, а Nissan подготовил выход Venucia.

Именно новые марки, а не просто модели под всемирно известными брендами – это то, что нужно китайскому рынку, как самому крупному в мире, уверены японские автопроизводители. Свою работу в данном направлении Nissan Motor демонстрирует на выставке Гуаньчжоу Мотор Шоу.

Venucia – так называется новая марка автомобилей, которые Nissan будет производить и продавать в Китае в рамках совместного проекта с Dongfeng Motor. Первую массовую модель под названием D50 представили публике. Это максимально доступный седан, который адресован небогатым слоям населения, впервые приобретающим не только новое авто, но и автомобиль вообще. Примечательно, что стоимость D50 не объявлена, но Nissan уверяет, что она более чем разумна.

Nissan рассчитывает наполнить линейку Venucia пятью моделями, включая электромобиль, до 2015 года – D50 лишь начало. Ежегодный выпуск к 2015 должен составить не менее 300 000 единиц, а общие продажи Nissan в Китае должны превысить 2 млн. авто, то есть запланировано почти двукратное увеличение показателей 2010 года (1,07 млн. авто).

Стоит отметить, что в апреле этого года Honda Motor запустила собственную версию бюджетного седана для Китая. Создана марка Li Nian Everus и уже продается первая модель – Everus S1. На конец октября было реализовано более 18 000 авто.

Asahi полагает, что новая политика японских автопроизводителей в отношении китайского рынка является адекватным ответом на недавние решения правительства страны. Государство существенно ужесточило условия покупки, введя новые кредитные и налоговые условия. В результате продажи автомобилей уже резко упали. С января по октябрь этого года рост рынка составил всего 3%, в сравнении с тем же периодом прошлого года, а за год до этого рынок вырос на 33%.

В результате возникла острая необходимость в новых максимально доступных автомобилях. Традиционно эту нишу заполняли местные китайские автопроизводители, однако японские компании видят в этом сегменте для себя большие перспективы. Впрочем, не только японские – ультрабюджетный бренд для КНР уже создает и General Motors.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить