Новости

Nissan приступил к публичным испытаниям нового Qashqai

6 декабря 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

На европейских дорогах фоторепортерам впервые удалось выследить прототип следующего поколения популярного кроссовера Nissan Qashqai.

На первые публичные дорожные испытания Nissan Qashqai второго поколения выехал в кузове нынешней версии модели, который скрывает под собой узлы и агрегаты новинки. Внешность "паркетника", согласно недавнему заявлению главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, будет разработана специалистами дизайн-студии Nissan Design Europe, расположенной в Паддингтоне, а технической "начинкой" для автомобиля занимаются сотрудники центра Nissan Technical Centre Europe в Кранфилде.

Экстерьер Nissan Qashqai унаследует многие стилистические решения, использованные в облике шоу-кара Hi-Cross. По мнению журналистов издания AutoExpress, которые смоделировали на компьютере предполагаемый образ "паркетника", внешность модели станет агрессивнее. Главными стилистическими изысками экстерьера станут узкие передние фары со светодиодными элементами, выпуклые ребра на боковинах, ярко выраженные колесные арки. По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, у покупателей второго поколения Qashqai не будет повода жаловаться на качество сборки бестселлера.

В гамме моторов ряд западных СМИ ожидает обнаружить как минимум два новых двигателя: 1.2-литровый турбированный бензиновый агрегат мощностью 115 л.с. и 130-сильный дизель объемом 1.6 литра. Средний расход топлива автомобилем с бензиновым двигателем на 100 км пути в комбинированном цикле составит порядка 5,5 л, а дизельная версия кроссовера будет потреблять 4,5 л горючего.

Nissan Qashqai второго поколения получит различные передовые электронные технологии и системы, например, спутниковую навигацию и систему кругового обзора, которая максимально облегчает водителю процесс парковки в условиях ограниченного пространства.

http://img.autorambler.ru/images/journal/500f2b30019f8ae77bad1e13522b308c

Модель планируется выпускать как в моноприводной версии, так и системой полного привода. Производство машины организуют на предприятии в английском городе Сандерленд, где собирается нынешнее поколение Nissan Qashqai, и на заводе Nissan Санкт-Петербурге. На рынок новинка Nissan выйдет в начале 2014 года по цене около £17 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 4
Какие таблички указывают протяженность зоны действия знаков, с которыми они применяются?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить