Новости

Nissan прекратит выпуск гибридного Altima

18 июня 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Североамериканское подразделение Nissan сообщает о скорых изменениях в своем модельном ряду. Они станут актуальными по мере представления версий 2012 модельного года. Среди таковых больше не будет гибридной версии седана Nissan Altima.

Эта версия никогда не занимала верхних строчек в рейтинге продаж с момента своего появления в 2007 году. Само ее присутствие в линейке Nissan было обусловлено скорее желанием компании вступить в «гибридный клуб», нежели расчетом на серьезную долю рынка.

Не менее весома и другая причина. На момент выхода Altima Hybrid японская компания не имела гибридной силовой установки собственной конструкции, поэтому все эти годы гибридный Altima оснащался выпускаемой по лицензии Toyota Hybrid Synergy Drive. Теперь у Nissan есть собственная, довольно совершенная гибридная установка, уже дебютировавшая на некоторых моделях Infiniti, и надобность в лицензионном производстве разработки Toyota отпадает.

Кроме того, гибридный Altima, как, впрочем, и все остальные версии этой модели, продавался только в США. Более того – лишь в некоторых штатах. О планах замены Altima Hybrid преемником с новой гибридной силовой установкой пока не сообщается.

Другим изменением станет прекращение выпуска специальных версий Krom для моделей Cube и Rogue. От стандартных их отличало более богатое оснащение, обилие хромированных элементов отделки внешности, в первую очередь, решетки радиатора.

Компания утверждает, что версии Krom пользуются неплохим спросом, однако они изначально были представлены как ограниченная серия, поэтому окончание их производства не является чем-то необычным.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить