Новости

Nissan прекращает сборку Teana

1 сентября 2011
≈ 5 минут
42 просмотра

С будущего года производство седана полностью перейдет на внешние заводы компании. В Японии Nissan сосредоточится на производстве компактных моделей.

Необычный поворот намечается в судьбе седана Nissan Teana. Эта модель, появившаяся в свое время как предназначенная для внутреннего рынка Японии, теперь снимается с производства с мощностей Nissan в самой Японии. Компания объявила, что с будущего года модель будет выпускаться только на зарубежных предприятиях компании (в том числе и в России), а в Японию будет импортироваться.

Спрос на Teana в Японии продолжает снижаться (впрочем, как и на все большие седаны), однако это лишь одна из причин, по которым Nissan решает свернуть выпуск модели в стране. Компания начинает реализацию плана перевода большей части производства на внешние предприятия. В Японии суммарный выпуск Nissan, по словам генерального директора компании Карлоса Гона (Carlos Ghosn), будет держаться на уровне 1 млн. авто в год – это максимально значение, а на практике объемы производства сократят куда заметнее.

Причины – стабильно высокий курс иены, делающий продукцию, выпущенную в Японии, менее конкурентоспособной на международном рынке, снижение объемов автомобильного рынка в Японии, а также смена приоритетов покупателей в сторону компактных авто. Кстати, именно ими Nissan планирует заняться вплотную у себя на родине. На мощностях завода на о. Кюсю, где до сих пор собирали Teana, теперь будут выпускать Note и еще более компактные модели.

Что касается планов Nissan на сокращение производства автомобилей в Японии, предназначенных для экспорта, то в ближайшие годы объемы снизятся на треть, то есть примерно на 610 000 автомобилей в абсолютном выражении. Компания уверяет, что это серьезно не отразится на количестве рабочих мест и загруженности производственных мощностей.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить