Новости

Nissan представил необычный концепт Mixim

13 января 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan представил еще один необычный концепт с гибридными возможностями под названием Mixim. Концепт является частью экспозиции Michelin Challenge Design, которую можно будет увидеть на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS).

Mixim имеет такую же колесную базу, как и Nissan Cube. Гибрид работает от двух "супердвигателей" - электродвигатели с неизвестными характеристиками. Концепт использует литий-ионные аккумуляторы, в то время, как отдельный электродвигатель управляет передними и задними осями. В целом, по утверждению Nissan, Mixim объединяет в себе впечатляющие скоростные возможности и общую производительность, однако автопроизводитель не привел ни одной конкретной цифры.

Со стороны, автомобиль, напоминающий чайку, впечатляет широким размахом крыльев и очертаниями. Автомобиль имеет панорамное ветровое стекло, своими сглаженными линиями напоминающее защитный шлем.

Изнутри, как и большинство EV-концептов, пришедших из Японии, Mixim имеет конфигурацию с тремя местами, с водительским в центре. При необходимости доступно четвертое место, но уже в багажном пространстве автомобиля.

По словам Nissan, рулевое колесо и датчики Mixim были созданы под вдохновением от компьютерных игр, в которые играет молодежь, увлекающаяся технологическими новинками и являющаяся целевой аудиторией этого концепта.

Как уже было сказано, автомобиль является частью экспозиции Michelin Challenge Design, тема которой в 2011 г. звучит, как «Плюс 10. Лучшее еще впереди!». Mixim может стать источником вдохновения для «оригинального творческого мышления и инноваций в конструировании транспортных средств».

http://img.autorambler.ru/images/journal/52426efcfb785d5e75d1ad1f563ce7c5
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить