Новости

Nissan представил необычный концепт Mixim

13 января 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan представил еще один необычный концепт с гибридными возможностями под названием Mixim. Концепт является частью экспозиции Michelin Challenge Design, которую можно будет увидеть на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS).

Mixim имеет такую же колесную базу, как и Nissan Cube. Гибрид работает от двух "супердвигателей" - электродвигатели с неизвестными характеристиками. Концепт использует литий-ионные аккумуляторы, в то время, как отдельный электродвигатель управляет передними и задними осями. В целом, по утверждению Nissan, Mixim объединяет в себе впечатляющие скоростные возможности и общую производительность, однако автопроизводитель не привел ни одной конкретной цифры.

Со стороны, автомобиль, напоминающий чайку, впечатляет широким размахом крыльев и очертаниями. Автомобиль имеет панорамное ветровое стекло, своими сглаженными линиями напоминающее защитный шлем.

Изнутри, как и большинство EV-концептов, пришедших из Японии, Mixim имеет конфигурацию с тремя местами, с водительским в центре. При необходимости доступно четвертое место, но уже в багажном пространстве автомобиля.

По словам Nissan, рулевое колесо и датчики Mixim были созданы под вдохновением от компьютерных игр, в которые играет молодежь, увлекающаяся технологическими новинками и являющаяся целевой аудиторией этого концепта.

Как уже было сказано, автомобиль является частью экспозиции Michelin Challenge Design, тема которой в 2011 г. звучит, как «Плюс 10. Лучшее еще впереди!». Mixim может стать источником вдохновения для «оригинального творческого мышления и инноваций в конструировании транспортных средств».

http://img.autorambler.ru/images/journal/52426efcfb785d5e75d1ad1f563ce7c5
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить