Новости

Nissan представил компактный кроссовер

4 октября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Nissan разрабатывает первый в истории супер-кроссовер - Juke-R, который пока находится в процессе разработки.

Это автомобиль не для серийного производства, а концептуальная модель, которая способна передвигаться по дорогам общего пользования. Известно, что у автомобиля расширены колесные арки, изменена форма переднего и заднего бампера, а также создан двойной задний спойлер.

Под капотом установлен 3,8-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбонагнетателями, который позаимствован у спортивного флагмана компании - модели GT-R. Под полом багажника расположена 6-ступенчатая коробка передач (установленная по схеме «Tansaxle»), также взятая от GT-R. Карданный вал и полноприводная трансмиссия GT-R были адаптированы для установки на кроссовер. В колесных арках заняли свое место 20-дюймовые легкосплавные колеса.

Передняя панель Juke получила иную форму, чтобы вместить панели приборов и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей GT-R. Центральная консоль, выполненная в стиле бензобака мотоцикла, осталась без изменений, а остальная часть интерьера стала больше похожа на кокпит гоночного автомобиля. В нем появился отвечающий стандартам FIA каркас безопасности и гоночные сиденья с 5-точечными ремнями безопасности.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d7da6de5cc690a1a9d0f52fbb9f925ff
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить