Новости

Nissan показал свою версию электрокара Renault Twizy

3 ноября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Nissan представила свою версию серийного электрокара Renault Twizy, который был впервые показан в октябре текущего года на моторшоу в Париже. Об этом сообщает издание Autocar.

Японский автомобиль получил название New Mobility Concept и, по словам представителей производителя, является прототипом, созданным для изучения возможных вариантов использования электрокаров в будущем. При этом, в отличие от "Рено", Nissan не заявляет о возможности запуска подобной машины в производство.

Новинка Nissan оснащена той же электрической силовой установкой, что и Renault Twizy. В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 20 лошадиных сил (57 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют машине проехать без подзарядки примерно сто километров. Максимальная скорость электрокара - 75 километров в час, однако на некоторых рынках ограничитель скорости серийного Twizy будет установлен на 45 километрах в час. Зарядка батарей такого автомобиля займет около 3,5 часа.

Продажи Renault Twizy начнутся на европейском рынке в конце следующего года, причем представители компании обещают, что стоить такая машина будет не дороже обычного скутера.

У марки Nissan первым серийным электромобилем является модель Leaf, чье производство в Японии началось в конце октября. Запас хода такой машины составляет 160 километров, а зарядка батарей занимает восемь часов. В Европе Leaf будет стоить около 30 тысяч евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c9a5f1598da871cc145bdf7a9936f29a
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить