Новости

Nissan показал фрагмент бюджетного седана на базе «Калины»

27 февраля 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Nissan опубликовала изображение-тизер первой модели бюджетного суббренда Datsun, построенной на базе «Калины». Новинка появится в 2014 году и будет продаваться на рынках Индии, Индонезии, Южной Африки и России.

Передняя часть автомобиля похожа на «перед» седана Lada Granta. Также очертания фар и радиаторной решетки напоминают контуры автомобиля с чертежных снимков новой модели, которые ранее попали в Сеть.

В конце 2012 года «АвтоВАЗ» и Nissan подписали соглашение о совместной разработке и производстве автомобилей под маркой Datsun, которые будут построены на платформе, использующейся для отечественных моделей «Калина» и «Гранта». Над внешним видом будет работать группа дизайнеров Nissan в Японии, а в разработке конструкции кузова примут участие как специалисты «Ниссана», так и «АвтоВАЗа». Серийная сборка машин будет налажена на мощностях Волжского автозавода в первой половине 2014 года. В течение следующих трех лет японская компания обещает начать производство еще трех моделей, подробностей о которых пока нет.

Ранее сообщалось, что новая модель марки Datsun будет стоить в России 300-350 тысяч рублей.

В декабре прошлого года на Волжском автозаводе стартовало производство еще одного бюджетного седана Nissan – Almera. Он делит платформу с Renault Logan и Lada Largus, а также оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 102 лошадиные силы. Цены на самую доступную «Альмеру» начинаются от 429 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить