Новости

Nissan планирует установить два странных рекорда

25 июня 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Один из них должен будет выпасть на долю кроссовера Juke, второй – электромобиля Leaf. Первый встанет на два колеса, а второй будет очень быстро ездить задним ходом.

В стремлении автопроизводителей сделать свои авто более популярными и обсуждаемыми нет ничего необычного. Однако методы, которые порой выбираются для достижения этой цели, могут быть своеобразными. Как известно, ежегодно в британском Гудвуде проходит Фестиваль скорости. Автопроизводители со всего мира пытаются продемонстрировать свои достижения в части создания спортивных авто.

Nissan решает пойти другим путем. Одной из частей программы фестиваля есть скоростной подъем на возвышенность Гудвуд Хилл. И здесь зрителей ожидает представление. Nissan Juke, по замыслу авторов, должен будет сделать это, двигаясь на двух колесах на протяжении всего маршрута. В этом нет, пожалуй, ничего необычного, за исключением того, что ранее здесь этого никто не делал.

Чуть более оригинальной выглядит замысел Nissan в отношении электромобиля Leaf. Он должен будет установить мировой рекорд скорости, двигаясь задним ходом. Сама по себе и эта идея далеко не нова, но у Nissan есть все шансы добиться здесь серьезного успеха. Дело в том, что передаточное число задней скорости у подавляющего числа автомобилей с двигателем внутреннего сгорания почти идентично или чуть выше, чем у первой передачи.

Иными словами, высокую скорость развить они не могут по определению. У Nissan Leaf же конструкция трансмиссии такова, что теоретически (на практике этого пока не проверял никто) двигаясь задним ходом, автомобиль сможет развить не меньшую скорость, чем в обычном положении. Nissan настроен на результат в 145 км/ч.

Пилотировать автомобили будет профессиональный каскадер Терри Грант (Terry Grant). По его словам, в Гудвуде ему не раз приходилось управлять спортивными авто, но на подобные рекорды предстоит пойти впервые. Фестиваль скорости пройдет с 1 по 3 июля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/85c8727cca3b49dfe248e2f9b49e0f6f
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить