Новости

Nissan планирует установить два странных рекорда

25 июня 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Один из них должен будет выпасть на долю кроссовера Juke, второй – электромобиля Leaf. Первый встанет на два колеса, а второй будет очень быстро ездить задним ходом.

В стремлении автопроизводителей сделать свои авто более популярными и обсуждаемыми нет ничего необычного. Однако методы, которые порой выбираются для достижения этой цели, могут быть своеобразными. Как известно, ежегодно в британском Гудвуде проходит Фестиваль скорости. Автопроизводители со всего мира пытаются продемонстрировать свои достижения в части создания спортивных авто.

Nissan решает пойти другим путем. Одной из частей программы фестиваля есть скоростной подъем на возвышенность Гудвуд Хилл. И здесь зрителей ожидает представление. Nissan Juke, по замыслу авторов, должен будет сделать это, двигаясь на двух колесах на протяжении всего маршрута. В этом нет, пожалуй, ничего необычного, за исключением того, что ранее здесь этого никто не делал.

Чуть более оригинальной выглядит замысел Nissan в отношении электромобиля Leaf. Он должен будет установить мировой рекорд скорости, двигаясь задним ходом. Сама по себе и эта идея далеко не нова, но у Nissan есть все шансы добиться здесь серьезного успеха. Дело в том, что передаточное число задней скорости у подавляющего числа автомобилей с двигателем внутреннего сгорания почти идентично или чуть выше, чем у первой передачи.

Иными словами, высокую скорость развить они не могут по определению. У Nissan Leaf же конструкция трансмиссии такова, что теоретически (на практике этого пока не проверял никто) двигаясь задним ходом, автомобиль сможет развить не меньшую скорость, чем в обычном положении. Nissan настроен на результат в 145 км/ч.

Пилотировать автомобили будет профессиональный каскадер Терри Грант (Terry Grant). По его словам, в Гудвуде ему не раз приходилось управлять спортивными авто, но на подобные рекорды предстоит пойти впервые. Фестиваль скорости пройдет с 1 по 3 июля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/85c8727cca3b49dfe248e2f9b49e0f6f
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 5
Разрешен ли Вам такой маневр при выключенных реверсивных светофорах?
Разрешен, если нет встречных транспортных средств.
Не разрешен.
Разрешен только для обгона.
Ответить