Новости

Nissan «перевыпустит» спорткар 200SX

26 июля 2010
≈ 3 минуты
45 просмотров

По данным из источников внутри Nissan, этот японский автопроизводитель не намерен отставать от конкурентов, возродивших и возрождающих такие модели, как Mazda RX-7 и Volkswagen Scirocco. Компания из Страны восходящего солнца, в свою очередь, готовится дать новую жизнь спортивному купе 200SX.

Новый двухдверный автомобиль должен с честью заменить предшественника, ушедшего на покой в далеком уже 2002 году. В модельном ряду компании этот спорткар расположится ниже Nissan 370Z, что позволит ей конкурировать в том сегменте, на который сейчас нацелены Volkswagen Scirocco и трехдверный Renault Megane.

Новый 200SX будет заднеприводным, как и прежде, однако найти для него подходящую платформу не так-то просто. Так, укороченное шасси от 370Z инженеры посчитали слишком тяжелым, а разработка открытых заднеприводных спортивных автомобилей, которая велась некоторое время назад, была прекращена.

Помимо модели 200SX, неназванные представители Nissan также озвучили планы относительно следующего поколения хэтчбека Tiida, нынешняя версия которого в Европе не продается нигде, за исключением Ирландии и России. Платформу будущего Tiida японцы хотят использовать для расширения ассортимента семейных авто, схожих по габаритам с кроссовером Qashqai. Ожидается, что новый хэтчбек будет конкурировать в Старом Свете с Volkswagen Golf и Ford Focus.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить