Новости

Nissan пересмотрит конструкцию автомобилей для наращивания локализации

21 февраля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Автоконцерн Nissan может пересмотреть конструкцию производимых на российском заводе автомобилей, чтобы достичь уровня локализации производства в 24-25% к концу 2012 года, сообщил гендиректор ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг Рус" Дмитрий Михайлов.

"Мы готовы пересматривать конструкцию автомобилей, чтобы сделать максимальный процент локализации в России. Мы решаем вопрос использования деталей предыдущего поколения, но это не скажется на потребительских качествах", - сказал Михайлов журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время петербургский завод Nissan производит автомобили трех моделей - Teana, Xtrail, Murano. К апрелю 2011 года на заводе будет запущена третья смена и предприятие выйдет на проектную мощность в 50 тысяч автомобилей в год. В настоящее время уровень локализации производства на заводе составляет по модели Xtrail 15%, по модели Teana - 1,3%.

Михайлов отметил, что Nissan с открытием российского завода перевел часть производства комплектующих из Японии в Европу, где к концу 2012 года намерен локализовать порядка 11% производства комплектующих. "Это потенциал для локализации в России", - отметил Михайлов.

АВТОКОМПОНЕНТЫ

По его словам, в России Nissan сталкивается с недостаточным техническим уровнем производства таких комплектующих как радиаторы, амортизаторы, системы кондиционирования и охлаждения двигателей, топливный бак, системы освещения и системы безопасности.

"Например, топливные баки. Сейчас в мире используется технология многослойного пластика. Но в России нет поставщика, поэтому есть варианты производства топливных баков из однослойного пластика. Вопрос в официальном оформлении изменения конструкции автомобиля. Потребительские качества при этом не снизятся", - заверил Михайлов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 3
Разрешена ли Вам остановка за знаком?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена.
Ответить