Новости

Nissan отзывает пять моделей из за проблем с подушками безопасности

16 марта 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Причиной для проведения сервисной кампании становится система SRS Airbag и входящий в ее состав датчик, определяющий наличие пассажира на переднем кресле. В случае аварии подушки могут не сработать.

Nissan Motor сообщает о скором начале новой отзывной кампании, которая коснется сразу пяти моделей.

Компания не обнародовала пока точных цифр, но известно, что отзыв затронет пока только североамериканский рынок. Будут отозваны Nissan Altima, Sentra, Pathfinder, Leaf, а также Infiniti JX35. Все автомобили в версии 2013 модельного года.

Установлено, что на вышеназванных моделях могут возникнуть проблемы с эффективностью работы системы SRS Airbag. Датчик, определяющий наличие пассажира в переднем кресле может быть неисправен или неверно откалиброван. Таким образом, электроника не будет «знать» о том, что в кресле переднего пассажира находится человек, поэтому в случае аварии не сработают подушки, защищающие переднего пассажира. Компания не сообщает о зафиксированных случаях получения пассажирами травм вследствие наличия описываемого дефекта.

Ремонт будет недолгим – замене подлежит лишь неисправный датчик. Все работы будут, как обычно, бесплатными для владельцев автомобилей. Сервисная кампания начнется в апреле. Пока нет данных о том, что аналогичные шаги буду предприняты на других рынках.

Одновременно Nissan готовит еще один небольшой отзыв – 482 автомобиля модели Sentra будут отозваны в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Причина – некачественная сборка, в результате которой недостаточную герметичность имеет заправочный механизм. При заправке автомобиля топливом часть его может вылиться, независимо от действий водителя. Другие модели данный дефект не затронул.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить