Новости

Nissan отзывает Pathfinder, Frontier и Xtrerra

4 октября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Все автомобили выпущены совсем недавно, но автопроизводитель установил, что при сборке были использованы некачественные комплектующие, что в худшем случае может привести к аварии.

Североамериканское подразделение Nissan Motor объявило о скором начале отзывной кампании в отношении сразу трех моделей: внедорожников Pathfinder, Xtrerra и пикапа Frontier. Все автомобили - 2012 модельного года и были выпущены в период с 19 июня по 12 июля текущего года. Произведены они на одном из североамериканских заводов Nissan Motor, расположенном в городе Смирна, шт. Теннеси. Общее количество автомобилей, подпадающих под отзыв, относительно невелико - 2 417 единиц.

Причиной для отзыва становится выявление некачественных комплектующих, использованных при сборке автомобилей в означенный период. Таковыми автопроизводитель называет ступицы передних колес, имеющих неудовлетворительную прочность металла. Как следствие, в процессе эксплуатации ступицы будут изнашиваться значительно быстрее, а кроме того, могут треснуть и даже разрушиться. Если это произойдет во время движения автомобиля, то практически неизбежна потеря управляемости и, в худшем из сценариев, авария.

На данный момент не зафиксировано ни одного ДТП, произошедшего с отзываемыми автомобилями вследствие описываемого дефекта.

Nissan Motor начнет отзыв 8 октября. Он будет проводиться только в Соединенных Штатах, поскольку все модели, подпадающие под него, выпущены для продажи на внутреннем рынке США. Все работы будут, как обычно, бесплатными для владельцев автомобилей.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить