Новости

Nissan официально представил новый Qashqai

8 ноября 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

Следом за подборкой официальных фотографий пресс-служба Nissan рассекретила все характеристики обновленного Qashqai 2014 модельного года. Второе поколение популярного кроссовера построено на модульной платформе CMF, разработанной совместно Renault и Nissan, и выросло в длину на 49 мм относительно предшественника.

О стиле новинки, напоминающем новые Rogue и X-Trail, мы уже поговорили накануне, сейчас же обратимся к техническим характеристикам. Линейка двигателей состоит из четырех агрегатов: двух бензиновых и двух дизельных. Базовым стал 1,2-литровый DIG-T мощностью 113 л. с., развивающий 190 Нм момента и обеспечивающий поразительную экономичность — всего 5,6 л/100 км в конфигурации с передним приводом и шестиступенчатой коробкой. Летом 2014 года появится и второй бензиновый агрегат объемом 1,6 л и мощностью 148 л. с. (240 Нм).

Дизели представлены, в частности, рекордно тихим, чистым и экономичным 108-сильным мотором объемом 1,5 л. Этот движок обходится фантастическими 3,8 л/100 км и выбрасывает менее 100 граммов CO2 на километр. Четвертый мотор — 130-сильный 1.6 DCi с расходом 4,4 л/100 км в переднеприводной и 4,9 л/100 км в полноприводной версии. К слову, помимо "механики", покупателям будет доступен вариатор Xtronic.

Богатый набор полезной электроники нового Nissan Qashqai включает в себя системы предотвращения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков и поддержки внимания водителя, а также "умную" помощь при парковке. Производство обновленного кроссовера стартует в декабре в Великобритании, а позже и в России, на заводе в Санкт-Петербурге. Новый ценник для России пока не рассекречен, так что ограничимся напоминанием о том, что цена на текущее поколение Nissan Qashqai стартует с 729 000 рублей.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить