Новости

Nissan объявил российские цены на новый кроссовер

3 марта 2011
≈ 4 минуты
45 просмотров

Новый В-кроссовер Nissan Juke появится в официальных салонах российских дилеров во второй половине весны 2011 года. Автомобиль будет оснащаться передним или полным приводом ALL MODE 4X4-i с передовой системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector и поставляться с двумя вариантами бензиновых двигателей объёмом 1.6 литра — атмосферным мощностью 117 л.с. и турбированным 190 л.с. В зависимости от комплектации стоимость Nissan Juke составит от 649 000 до 1 065 500 рублей.

Nissan Juke был разработан Европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его провокационный прообраз был представлен в виде концепта Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве.
Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1565 мм.

Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 140 кВт (190 л.с.) и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой «двойного впрыска». Его максимальная мощность составляет 86 кВт (117 л.с.)

На переднеприводные версии с двигателем объёмом 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с турбонаддувом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить