Новости

Nissan обновляет Pixo для Европы

17 июня 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Nissan Pixo трудно назвать массовой моделью, однако эта микролитражка прочно удерживается в европейской линейке Nissan, являясь практически единственным представителем марки в данном сегменте. Версию 2012 модельного года немного обновили, сконцентрировавшись больше на выгоды от покупки, чем на придании более привлекательной внешности.

Собственно, снаружи Pixo и не изменился, хотя компания утверждает, что доработала аэродинамику с целью повышения экономичности. Как бы то ни было, расход топлива, по данным производителя, теперь составляет 4,3 л/100 км в смешанном европейском цикле у версий с 5-ступенчатой «механикой» и 5,1 л/100 км у модификаций с АКПП. Независимо от типа трансмиссии двигатель только один – 3-цилиндровый бензиновый.

Но куда более ощутимой для кошелька европейских покупателей стало снижение выброса углекислого газа. Уровень опустили всего на 4 г/км, однако сумели перейти в иную категорию, порог которой начинается ниже 100 г/км. У Pixo теперь заявлен показатель в 99 г/км, что, например, в Великобритании, существенно снижает налоговые выплаты для владельцев, а в Лондоне вообще сделает эксплуатацию автомобиля необременительной в этом плане.

В салоне изменений немного – обивки дверей и часть отделки передней консоли теперь черного цвета, а не серого. Салонное зеркало заднего вида теперь с автоматическим затемнением во всех комплектациях, включая базовую. Единственным внешним отличием стали новые цвета кузова - Glistening Grey и Midnight Purple.

В Великобритании обновленный Nissan Pixo стоит от 7 250 фунтов стерлингов (11 275 долларов США) за базовую комплектацию Visia до 8 250 фунтов (12 830 долларов) за топ-версию N-Tec с 5-дверным кузовом.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю.
Проедете перекресток первым.
Ответить